Tras meses de rumores e indicios, WhatsApp ya permite ocultar el “En línea”. La plataforma de mensajería Instantánea de Meta lleva unos cuantos meses testeando la función en pruebas internas y ahora ya está al alcance de los usuarios. Finalmente, ya podés probar y ocultar el famoso estado de conexión. A continuación, te contamos cómo hacerlo.

Desde hace tiempo, WhatsApp muestra un aviso para indicar que estás en línea: pueden verlo todos los contactos que tengas en tu agenda, por lo que queda al descubierto cuándo estás o no conectado. Tras unos cuantos años y reiterados pedidos de los usuarios, la compañía advirtió que es hora de dar la opción de quitarlo.

Te puede interesar:  WhatsApp: el verdadero significado del emoji de la "persona del mostrador de información" te a volar la cabeza

La última versión beta de WhatsApp ya dispone de esta función en el apartado de privacidad. La innovación busca darle al usuario la opción de mantener o quitar este aviso para los usuarios que él quiera. Es decir, se puede configurar para que solo los contactos que vos quieras lo vean. 

Las opciones disponibles son:

  • Ocultar en línea para todos
  • Mostrar solo a los contactos
  • Todos los contactos, excepto los que selecciones
  • Ocultar en línea a todos, sean contactos o no
Te puede interesar:  WhatsApp: el verdadero significado del emoji de la "persona del mostrador de información" te a volar la cabeza

WhatsApp: ¿Cómo ocultar que estás en línea?

De acuerdo a lo informado por WABetainfo, la opción de ocultar el estado de conexión de WhatsApp llegó con la versión 2.22.20.9 de WhatsApp Beta. Aunque también usuario con la versión 2.22.20.7 reportaron lo mismo, lo que parece indicar que el despliegue se está llevando a cabo de forma gradual.

Una vez disponible, la función dará dos opciones: permitir que todo el mundo vea si estás “En línea”, o limitar el acceso a esta información a tus contactos, contactos elegidos manualmente, o a nadie.

La opción se podrá cambiar dentro del menú de privacidad, más precisamente en el apartado de “Cuenta” de los ajustes de la app. Una vez allí, habrá que tocar sobre “Hora de últ. vez” y elegir la opción deseada.

Te puede interesar:  WhatsApp: el verdadero significado del emoji de la "persona del mostrador de información" te a volar la cabeza

Ahora es solamente es cuestión de días para WhatsApp expanda esta función a la versión estable para que todos los usuarios puedan configurarla en sus celulares. Además, como es de esperar, estará disponible tanto con dispositivos como iOS./Crónica

Qué te pareció esta nota?
Me Gusta
Me Gusta Me Encanta Me Divierte Me Sorprende Me Entristece Me Enfada

Síguenos en Google News

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí