River, el equipo del Muñeco Gallardo, alcanza 14 partidos invicto y llevaba siete triunfos consecutivos hasta que empató la semana pasada en La Plata con Estudiantes, recibe a Patronato por la fecha 20 de la Liga Profesional de Fútbol, con el objetivo de estirar su ventaja en la punta y acercarse más a un título que se presume inexorable.

El encuentro se juega desde las 20.15 en el estadio Monumental, en el barrio porteño de Núñez, es arbitrado por Mauro Vigliano y televisado por TNT Sports.

La disputa presenta una particularidad respecto a su corto ¿historial, ya que Patronato supera a River luego de haberse enfrentado cinco veces, con tres triunfos contra dos, habiendo ganado en Núñez por 3-1 en la Superliga 2018/2019.

El millonario, pese a que en la fecha pasada sufrió para rescatar un empate ante el “Pincha”, se encamina a paso seguro hacia el título de campeón, que de lograrlo será la primera Liga de Marcelo Gallardo a nivel local, en un ciclo plagado de trofeos internacionales.

Patronato, dirigido por Iván Delfino, venció en su pasada presentación a Colón luego de 12 cotejos sin triunfos (seis empates y seis derrotas), lo que lo estaba complicando y mucho en cuanto al promedio para la próxima temporada.

Transcurridos los 45 minutos del primer tiempo el equipo de Gallardo golea 4 a 0 con tres tantos de Álvarez y uno de Palavecino.

Probables formaciones

River: River Plate: Franco Armani; Robert Rojas, Felipe Peña, Héctor Martínez y Milton Casco; Santiago Simón, Enzo Pérez, Enzo Fernández y Agustín Palavecino; Benjamín Rollheiser y Julián Álvarez. DT: Marcelo Gallardo.

Patronato: Matías Ibáñez; Martín Garay, Rolando García Guerreño, Oliver Benítez y Facundo Cobos; Gabriel Gudiño, Fabio Vázquez, Héctor Canteros y Matías Pardo; Junior Arias y Sebastián Sosa Sánchez. DT: Iván Delfino.

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: River Plate.

Hora de inicio: 20.15

TV: TNT Sports.